Apfelsorten

Apfelsorten



Unsere Obstplantage liegt in schöner Waldrandlage im St.Huberter Bruch. Mit 19 verschiedenen Apfelsorten haben wir eines der größten Sortimente am Niederrhein. Welchen Geschmack Sie bevorzugen, ob säuerlich oder süß, fein oder würzig, bei uns werden Sie fündig. Die erste Ernte beginnt bereits Mitte Juli und die gut lagerfähigen Äpfel wie Braeburn und Topas werden im Oktober gepflückt. Damit haben wir nicht nur eine große Auswahl, sondern auch fast das ganze Jahr über frische Ware, direkt vom Baum in den Laden.

Astramel

Reife ab Mitte Juli, feinsäuerlicher Geschmack, geeignet zum Frischverzehr und für Apfelmuß.

Klarapfel

Reife ab Mitte Juli, säuerlicher, mittel fester bis weicher Apfel, hervorragend geeignet für Apfelmuß.

Collina

Reife ab 3. Juliwoche, süße, feste Frucht, geeignet zum Frischverzehr.

Galmac

Reife ab September, süß-aromatisch

Delbar-Estivalle

Reife Anfang August, aromatischer süß- saurer, fester Apfel, geeignet für den Frischverzehr und zum Kochen und Backen.

James Grieve

Reife ab Mitte August, säuerlich- aromatisch, mittelfest, geeignet zum Kochen und Backen und für den Frischverzehr.

Gala

Reife ca. 3 Augustwoche, sehr süße, saftige, feste Frucht für den Frischverzehr.

Elstar

Reife ab Anfang September, süß- saurer, sehr aromatischer Apfel, geeignet für den Frischverzehr und zum Kochen und Backen. Gut Lagerfähig. Verkauf meist bis Mai- Juni.

Wellant

Reife ab September, besonders aromatisch

Rote Sternrenette

Reife ab September, säuerlich-aromatisch, relativ kleine Früchte. Verkauf bis Dezember.

Rubinette

Reife ab Ende September, aromatisch- würziger Apfel, bleibt lange fest und saftig, gut geeignet für den Frischverzehr, aber auch zum Kochen und Backen. Verkauf bis April.

Golden Delicius

Reife ab Mitte September, süß mit fein-säuerlicher Note.

Boskoop

Reife ab Ende September, säuerlich- aromatischer Apfel, zerkocht gut, klassischer Apfel zum Kochen und Backen. Verkauf meist bis März.

Jonagold

Reife ab Oktober, süß und sehr saftig, die überwiegend großen Früchte eignen sich für den Frischverzehr aber auch zum Backen und Kochen.

Jonagored

Reife ab Oktober, Geschmack gleicht dem Jonagold, diese Sorte ist aber fester und haltbarer. Verkauf bis Juni.

Santana

Süß-sauer, saftig. Allergikergeeignet.

Pinova

Süß-sauer, lange haltbar.

Braeburn

Reife ab Mitte Oktober, sehr fester und säuerlicher Apfel, sehr gut lagerfähig. Verkauf bis Juni.

Topas

Reife ab Mitte Oktober, säuerlich-aromatisch, mittelfest und gut haltbar. Gut geeignet auch zum Kochen und Backen.