Birnensorten

Birnensorten



Bei den Birnen bauen wir die populären Sorten Vereins`Dechant und Conference an. Aber auch die Gellerts Butterbirne, die zu den alten Sorten zählt, kultivieren wir auf unserem Gut. Das Fruchtfleisch ist leicht gelblich, sehr saftig, butterhaft von süß würzigem Geschmack. Die Butterbirne ist eine erstklassige Tafelbirne, sie ist aber genauso gut geeignet für Salate oder zum Backen. Ein tolles Rezept ist der Kuchen mit Birne und Ingwer.

Klapps Liebling

Reife ab August, süß und saftig, eignen sich auch zum Kochen und Backen. Verkauf bis Ende September.

Gellerts Butterbirne

Reife ab Mitte August, süß-säuerlich, saftig, die Schale ist etwas Rau, geeignet zum Einkochen und für den Frischverzehr. Verkauf bis Mitte Oktober.

Vereins Dechant

Reife ab September, müssen etwas liegen um Ihr typisches süßes und sehr saftiges Aroma zu entwickeln. Verkauf bis Januar.

Conference

Reife ab Ende August, süße und feste Früchte, sehr gut haltbar. Verkauf bis Mai.

Alexander Lucas

Reife ab Oktober, muss bis Dezember gelagert werden um dann Ihr süß-säuerliches Aroma zu erreichen. Sehr feste Birne, gut haltbar. Verkauf bis April.